ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция просит Пентагон помочь в поисках пропавшего самолета

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 19:38
0
8
Франция просит Пентагон помочь в поисках пропавшего самолета
Фото: Reuters
Саркози попросил Пентагон помочь в поисках пропавшего самолета

Франция попросила Пентагон задействовать спутниковые средства наблюдения и прослушивания для поиска лайнера Airbus-330-200, пропавшего во время полета над Атлантическим океаном.

Об этом сообщил президент Франции Николя Саркози, который сейчас находится в аэропорту имени Шарля де Голля, где создан штаб для наблюдения за ситуацией.

"Прежде всего, нужно определить место, где произошла катастрофа", - сказал французский лидер. По его словам, вооруженные силы Франции отправили в зону происшествия корабли и самолеты. СМИ уточняют, что речь идет о двух патрульных самолетах Breguet Atlantic и самолете Falcon 50.

Кроме того, по словам Саркози, в поисках французской стороне помогают также испанцы. А Бразилия ранее задействовала для этих целей три своих самолета, а также фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. В операции также участвует один самолет, прибывший из Сенегала.   

Однако, несмотря на все задействованные средства, Николя Саркози считает, что шансы найти в живых 228 человек невелики. Как известно, самолет должен был прибыть в парижский международный аэропорт Шарля де Голля еще в 12.10 по киевскому времени. Связь с лайнером прекратилась через четыре часа после вылета из Бразилии.

Ранее сообщалось, что на борту Airbus А-330-200 находились 80 бразильцев, около 70 французов, а также граждане других стран.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПентагонСаркозисамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях