ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЮАР из-за пожара на золотодобывающей шахте погибли 36 человек

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 20:28
0
113
В ЮАР из-за пожара на золотодобывающей шахте погибли 36 человек
Фото: АР
В ЮАР из-за пожара на золотодобывающей шахте погибли 36 человек

В ЮАР при пожаре в заброшенной шахте погибли 36 человек, которые занимались незаконной добычей золота.

Об этом сегодня, 1 июня, сообщило агентство AFP со ссылкой на Национальный профсоюз шахтеров. "В результате подземного пожара погибли 36 человек, которые, по всей видимости, являются нелегальными старателями. Инцидент произошел в воскресенье на территории провинции Свободное государство", - сообщил представитель профсоюза Лесиба Сешока. Он отметил, что тела были подняты на поверхность в понедельник, 1 июня.

Шахта принадлежит компании Harmony Gold Mining - пятой по величине в мире южноафриканской золотодобывающей компании. По словам представителя компании, сейчас обстановка под землей остается слишком опасной, чтобы продолжать поисково-спасательную операцию.

Золотодобытчик также сообщил, что за последние две недели компания арестовала 294 старателя, работавших незаконно на шахтах, в марте были задержаны еще 114 человек.

По словам Тома Смита, который руководит работой Harmony Gold Mining в южной части страны, обычно нелегальных золотодобытчиков очень сложно поймать в лабиринтах шахт. По его словам, организованы целые синдикаты по незаконной добыче, и люди, которые накануне пострадали, относятся к нижнему звену таких синдикатов. Иногда они находятся под землей в течение трех месяцев.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: шахтыАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях