ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики, проникшие в Дагестан, пытаются уйти в Грузию

Корреспондент.net, 22 декабря 2003, 11:50
0
5

В Дагестане, в понедельник 22 декабря, возобновилась операция по ликвидации остатков банды, проникшей в Цунтинский район республики.

Военные полагают, что боевики, проникшие в Дагестан, предпримут попытку прорыва в Грузию, передает Lenta.ru.

В связи с этим принимаются меры по укреплению границы с Грузией.

В частности, в местах возможного появления банды устанавливаются дополнительные технические средства охраны границы, отмечает представитель Минобороны РФ.

Спецоперация по поиску и ликвидации отряда боевиков, которые проникли в Дагестан, началась в понедельник 15 декабря. По предварительным данным отряд возглавляет чеченский полевой командир Дадаев.  Военные полагают, что банда состояла из 25-27 человек. Однако, по сведениям администрации Цунтинского района, в банде, которая разделилась на несколько отдельных групп, насчитывалось до 60 человек.


Как сообщал Корреспондент.net, по предварительным сведениям, за все время проведения операции были убиты 12 боевиков.

Напомним, что банда, проникшая в ночь на понедельник, 15 декабря, в Дагестан, убила 9 пограничников на заставе "Мокок" и взяла в заложники нескольких жителей селения Шауры. Во вторник, 16 декабря, эта же банда прорвалась в селение Галатли и захватила очередных заложников. Позже все заложники были отпущены.

Ранне ФСБ России сообщила о ликвидации 12 чеченских боевиков.  

В настоящее время операция по преследованию боевиков продолжается. По некоторой информации в Дагестане действует три группы боевиков общей численностью до 60 человек.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях