ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция и Air France не подтвердили обнаружение обломков пропавшего самолета

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 05:03
0
13
Франция и Air France не подтвердили обнаружение обломков пропавшего самолета
Фото: Reuters
Франция и Air France не подтвердили обнаружение обломков

Авиакомпания Air France и кризисный штаб, созданный правительством Франции, не подтвердили информацию об обнаружении обломков пропавшего накануне самолета Airbus A330-200 в территориальных водах Сенегала.

Об этом сообщает бразильское агентство Эстаду.

Ранее власти Сенегала сообщили руководству ВВС Бразилии, что обнаружили в своих территориальных водах фрагменты, которые могут оказаться обломками самолета авиакомпании Air France, пропавшего с экранов радаров в понедельник.Об этом во вторник сообщило бразильское интернет-издание O Globo.

Кроме того, пилот одного из частных самолетов, подлетавших к Бразилии во время, когда произошла предполагаемая катастрофа, видел "желтые пятна" в океане в зоне ответственности сенегальских диспетчеров, но их происхождение установить не смог.

По словам замруководителя службы информации ВВС Бразилии Жоржи Амарала, информация об оранжевых всполохах на поверхности океана была получена авиадиспетчерами через полчаса после автоматического сообщения о сбое электронных систем, поступившего от самолета Air France.

Спасательная операция в районе предполагаемого крушения велась всю ночь. ВВС Бразилии подняли в воздух самолет Hercules C130, который пытается уловить сигналы аварийного маяка, а также самолет Embraer R-99, который при благоприятных погодных условиях способен с помощью инфракрасных датчиков обнаружить людей в воде.

В поисково-спасательной операции в Атлантическом океане принимают участие пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. Кроме того, в район поисков в 597 морских милях (1,1 тысячи километров) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Свое содействие бразильским властям в проведении поисковой обещали также правительства Франции и США.

Напомним, самолет Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Примерно через четыре часа после взлета он пропал с экранов радаров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаБразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях