ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Польши прибыл в Ирак (обновлено)

Корреспондент.net, 22 декабря 2003, 15:27
0
7

Президент Польши Александр Квасьневский в понедельник, 22 декабря прибыл в Ирак.

Ранее Александр Квасьневский заявлял, что планирует посетить польских миротворцев в Ираке. Однако точная дата поездки польского президента не разглашалась по соображениям безопасности, передает РИА "Новости".

Президента Польши в Ираке сопровождают министр обороны Ежи Шмайдзиньский и директор Бюро Национальной безопасности Марек Сивец.

Польская делегация прибыла на польскую военную базу "Вавилон" в канун Рождества, чтобы поздравить миротворцев с наступающими праздниками. Президент прилетел к солдатам специальным военным вертолетом.

Программа нахождения в Ираке Александра Квасьневского чрезвычайно уплотнена и "сведена до минимума". Президент осмотрит раскопки древнего Вавилона, пообщается с польскими солдатами и руководством военной базы.

Запланирован совместный обед главы государства и министра обороны в солдатской столовой вместе с польскими миротворцами. Ожидается, что Квасьневский пробудет на базе "Вавилон" в Ираке около трех часов.

В данный момент в Ираке находится около 2500 польских солдат, которые обеспечивают безопасность в районе к югу от Багдада. Под польским командованием находится международная дивизия стабилизационных сил в составе 9 тысяч человек. Под польским командованием в Ираке служат и украинские миротворцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях