ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес отменил визит в Сальвадор из-за готовящегося на него покушения

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 10:27
0
23
Чавес отменил визит в Сальвадор из-за готовящегося на него покушения
Фото: Reuters
На Уго Чавеса готовилось покушение в Сальвадоре

Президент Венесуэлы Уго Чавес отменил визит в Сальвадор, где должен был принять участие в церемонии инаугурации президента этой страны Маурисио Фунеса, из-за информации о готовящемся на него покушении.

О том, что Чавес будет отсутствовать на инаугурации, которая состоялась в понедельник, первоначально сообщил президент Никарагуа Даниэль Ортега, сказав, что "по причинам безопасности президента Чавеса нет сейчас с нами". Впоследствии эту информацию подтвердил и глава МИД Венесуэлы.

"Была получена информация и стало понятно, что риск высок, поэтому было принято решение отменить визит Уго Чавеса, перенести его на другое время", - заявил министр иностранных дел страны Николас Мадуро.

Среди возможных организаторов готовящегося покушения на венесуэльского лидера он назвал представителей оппозиции, а также ультраправые силы как в стране, так и за ее пределами.

Напомним, в сентябре прошлого года спецслужбы Венесуэлы арестовали двух подозреваемых в подготовке госпереворота и убийства президента страны Уго Чавеса. При обыске у них был изъят противотанковый гранатомет типа Carl-Gustaf, боеприпасы к нему, а также ручные гранаты.

В конце 2007 году Уго Чавес заявлял, что на него готовится покушение в Гватемале, куда он должен был прибыть на церемонию инаугурацию нового президента этой страны Альваро Колома.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях