ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телефон одного из пассажиров пропавшего аэробуса продолжает работать

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 11:37
0
19
Телефон одного из пассажиров пропавшего аэробуса продолжает работать
Фото: АР
Британка смогла позвонить мужу, летевшему на борту пропавшего самолета

Британка Патриция Коакли, муж которой находился на борту аэробуса A330-200, 1 июня пропавшего во время полета над Атлантикой, заявила, что при звонке своему супругу на мобильный телефон она слышит гудки.

Британка считает, что самолет не затонул, так как телефон все еще работает и находится в зоне досягаемости, передает ее слова таблоид The Sun.

Муж 58-летней Коакли, Артур, последний раз звонил жене, чтобы сообщить, что ему удалось сесть на борт самолета, отправлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж. Перед этим два рейса, которыми собирался лететь британец, были отменены.

Напомним, самолет Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Примерно через четыре часа после взлета он пропал с экранов радаров.

Спасательная операция в районе предполагаемого крушения велась всю ночь. ВВС Бразилии подняли в воздух самолет Hercules C130, который пытается уловить сигналы аварийного маяка, а также самолет Embraer R-99, который при благоприятных погодных условиях способен с помощью инфракрасных датчиков обнаружить людей в воде.

В поисково-спасательной операции в Атлантическом океане принимают участие пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. Кроме того, в район поисков в 597 морских милях (1,1 тысячи километров) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Свое содействие бразильским властям в проведении поисковой обещали также правительства Франции и США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях