ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане освобожден глава организации, которую Индия обвиняет в подготовке атаки на Мумбаи

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 12:36
0
6
В Пакистане освобожден глава организации, которую Индия обвиняет в подготовке атаки на Мумбаи
Фото: АР
Пакистанский суд освободил Хавиза Мохаммеда Саида, которые подозревается в подготовке мумбайских терактов

Власти Пакистана освободили из-под стражи Хафиза Мохаммеда Саида, который, как полагают в Индии, стоит за серией терактов, совершенных в Мумбаи в ноябре 2008 года.

Саид является руководителем благотворительной организации Джамаат-уд-Дава, считающейся легальным подразделением пакистанской террористической организации Лашкар-и-Тайба.

Суд города Лахор признал неконституционным арест трех сотрудников Джамаат-уд-Давы, включая Саида, который был произведен в декабре 2008 года после того, как Совет безопасности ООН включил благотворительную организацию в список террористических организаций, сообщает AFP во вторник, 2 июня.

Тогда же, в декабре 2008 года, власти Пакистана приостановили по всей стране работу филиалов Джамаат-уд-Давы, однако несмотря на предыдущие обещания полностью запретить деятельность организации в том случае, если ООН признает ее террористической, этого не сделали.

В ответ на решение суда министр внутренних дел Индии Паланиаппан Чидамбарам заявил, что Пакистан "никогда не занимался серьезно расследованием теракта в индийском городе Мумбаи, несмотря на взятые на себя обязательства".

***

26 ноября 2008 года группа террористов напала на деловой центр Индии город Мумбаи. Тогда погибли 179 человек, а 308 были ранены. Боевики устроили кровавую бойню в оживленных точках города, после чего террористы заняли оборону в фешенебельных гостиницах. Операция по их ликвидации продолжалась почти 60 часов.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: терактПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях