ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атомная электростанция отключилась из-за пропавшего винтика

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 09:36
0
5

Испанская атомная электростанция была отключена после того, как специалисты обнаружили пропажу 5-ти граммового крепежного винта.

В понедельник, 22 декабря, работа испанской АЭС Zorita, расположенной в автономной области Кастилья Ла-Манча, в связи с инцидентом была приостановлена на неопределенный срок.

Как сообщил представитель Национального совета Испании по ядерной безопасности, после заправки реактора ядерным топливом было обнаружено, что на устройстве, которое вводится в зону реактора для смены топлива, отсутствует небольшой крепежный винт. Вес этой детали составляет всего от четырех до пяти граммов.

Сотрудники атомной станции провели обследование реактора при помощи сенсора, оборудованного видеокамерой, однако обнаружить потерявшийся винт им не удалось. Не исключено, что посторонний предмет попал в зону реактора, недоступную для использовавшегося сенсора.

По словам представителя Национального совета, реактор не будет запущен до тех пор, пока не удастся установить точное местонахождения потерявшегося винта. В то же время он отметил, что какой-либо серьезной угрозы сложившаяся ситуация собой не представляет, передает Reuters.

Перевод: Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях