ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертники "Аль-Каиды" вновь сели за штурвал?

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 09:46
0
8

Американские спецслужбы располагают информацией о том, что "Аль-Каиде", возможно, удалось внедрить своих террористов-смертников в экипажи ряда зарубежных коммерческих авиакомпаний.

Об этом телекомпании Эн-би-си сообщили неназванные официальные представителей США. По их данным, именно эта информация послужила причиной повышения степени террористической угрозы в США до высокого "оранжевого" уровня.

Американские спецслужбы опасаются, что террористы "Аль-Каиды", профессионально обученные пилотировать реактивные авиалайнеры, и внедренные в состав экипажа коммерческой авиакомпании, получают "идеальную возможность" ценой собственной жизни совершить теракт против США, передает РИА "Новости".

Как сообщал Корреспондент.net, военно-воздушные силы Соединенных Штатов возобновляют круглосуточное патрулирование воздушного пространства над Вашингтоном, Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.

Патрулирование возобновляется в связи с повышением уровня террористической угрозы в Соединенных Штатах до высокого - "оранжевого" - уровня.

Авиация будет патрулировать воздушное пространство над упомянутыми городами до конца января.

Директор управления внутренней безопасности США Том Ридж объявил о повышении готовности до "оранжевого" уровня, второго по степени серьезности.

Дальше - только "красный", который означает, что нападение неизбежно.

Том Ридж сообщил, что по данным спецслужб существует опасность нападений, сравнимых с 11 сентября, и даже хуже.

По его информации, иностранные террористы намерены осуществить акцию, как минимум такую же, как нападения на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.

Американские телеканалы сообщают, что особое беспокойство вызывает возможность повторения атаки с использованием больших пассажирских авиалайнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях