ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле арестованы палестинцы, напавшие на главу МИД Египта

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 11:26
0
4

Во вторник, 23 декабря, семеро палестинцев арестованы израильской полицией в связи с нападением на министра иностранных дел Египта Ахмеда Махера в Иерусалиме.

По данным полиции, все арестованные жители Восточного Иерусалима.

Нападение на Ахмеда Махера было совершено в понедельник во время посещения мечети аль-Акса, третьего по святости места для мусульман.

По предварительной информации глава МИД Египта был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Однако представитель клиники сообщил, что Махер был в сознании. Ему дали лекарство от сердца, и сейчас министр чувствует себя хорошо.

По словам очевидцев, мусульманские экстремисты сначала кричали на Махера, а затем набросились на него, передает BBCrussian.com. Телохранители министра попросили его покинуть мечеть, а затем, по их словам, услышали от него: "Я задыхаюсь, я задыхаюсь!".

По некоторым данным, министр получил сердечный приступ, когда молившиеся в мечети палестинцы забросали его камнями и ботинками с криками "Предатель, ты ведешь переговоры с сионистами!". По словам очевидцев, палестинцы пришли в ярость из-за того, что Махер поднялся на Храмовую гору через Магрибские ворота, которые охраняют израильские пограничники.

Ахмед Махер прибыл в Израиль с официальным визитом в понедельник, 22 декабря, и в тот же день встретился с высокопоставленными представителями руководства страны. Это первая поездка главы внешнеполитического ведомства Египта в Израиль за два года.

Переговоры касались возможности воплощения в жизнь поддерживаемого США плана ближневосточного мирного урегулирования "дорожная карта".

Как сообщал Корреспондент.net, Ахмед Махер провел встречу с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. После встречи Шарон заявил о том, что Израиль не будет подписывать соглашение о прекращении огня с палестинскими вооруженными фракциями.

По имеющейся информации, Шарон попросил Махера передать президенту Египта Хосни Мубараку приглашение посетить Израиль.

Министр иностранных дел Египта был принят президентом Израиля Моше Кацавом, встретился с главой внешнеполитического ведомства Сильваном Шаломом.

Израильские источники отмечают, что в программе визита Махера не значится встреча с главой палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях