ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канцлер ФРГ выразила соболезнования родственникам пассажиров пропавшего лайнера

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 17:27
0
9
Канцлер ФРГ выразила соболезнования родственникам пассажиров пропавшего лайнера
Фото: Reuters
Меркель выразила соболезнования родственникам пассажиров пропавшего лайнера

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования родным и близким 228 человек, которые находились в самолете А-330-200, пропавшем над Атлантическим океаном.

"Как и все жители Германии, я потрясена трагической катастрофой самолета авиакомпании Air France над Атлантическим океаном... Все мы глубоко скорбим о жертвах и выражаем свое сочувствие их близким. Мы думаем о них и желаем им силы в эти трудные часы", - говорится в заявлении Меркель, распространенном сегодня, 2 июня.

Канцлер выразила уверенность в том, что власти Бразилии и Франции сделают все возможное, чтобы как можно быстрее выяснить причины инцидента.

Отметим, по данным Немецкого Красного Креста, на борту пропавшего самолета находилось 26 граждан Германии. Помимо них, в самолете находились люди 31 национальности.

Сегодня появились данные о том, что примерно в тысяче километров от побережья Бразилии (в 650 км от острова Фернанду-ди-Норонья, который, в свою очередь, расположен в 350 км от побережья Бразилии) были обнаружены обломки самолета, в том числе самолетные кресла.

Они пока не идентифицированы, поисковая операция продолжается. ВМФ Бразилии отправил в район предполагаемого падения А330-200 еще пять судов. Ранее туда направились шесть самолетов и три корабля. Свои самолеты также предоставила Франция, а США согласились задействовать свои спутники.

Между тем, эксперт в авиационной отрасли РФ сообщил сегодня о том, что при обнаружении самолетных кресел можно определить тип самолета. По его словам, в каждом кресле в кармашке сзади есть инструкция по безопасности этой марки самолета.

Тем не менее, официального подтверждения того, что обнаружены обломки лайнера, который в ночь на понедельник летел из Рио-де-Жанейро в Париж, пока нет. Судьба пассажиров и членов экипажа остается неизвестной.

Как сообщалось, ранее власти Франции опубликовали список пассажиров пропавшего самолета.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: самолетпассажирыМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях