ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропажа самолета над Атлантикой не повлияла на продажи авиабилетов

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 19:35
0
31
Пропажа самолета над Атлантикой не повлияла на продажи авиабилетов
Фото: АР
Пропажа самолета над Атлантикой не повлияла на продажи авиабилетов

Инцидент с исчезновением самолета компании Air France над Атлантикой не повлиял на продажи авиабилетов по направлению в Латинскую Америку.

Об этом, в частности, сообщили представители немецкой авиакомпании Lufthansa, испанской Iberia, а также французской Air France. "Отказов от авиабилетов нет", - сказал представитель Lufthansa.

В свою очередь, представитель испанского авиаперевозчика Iberia сообщил, что компания ежедневно выполняет три прямых рейса из Мадрида в Бразилию на самолетах A-340, в которых помещается до 350 пассажиров.

"Бразилия - активное направление не только для Испании, у которой традиционно тесные связи со странами Латинской Америки, но и для всей Европы. Туда летают все ведущие авиакомпании Европы и мира. В авиакомпании Iberia отказов от билетов не замечено. Люди прекрасно понимают, что такое (исчезновение самолета или авиакатастрофа) иногда случается и из-за того, что самолет исчез или разбился, летать не перестанут", - отметил представитель испанской авиакомпании.

Тем временем, в районе возможного падения аэробуса А-330-200 продолжаются поиски обломков. Несмотря на то, что уже стали известны точные координаты места, из которого в службу отслеживания полетов были переданы автоматические сообщения о коротком замыкании, разгерметизации и многочисленных отказах бортовых компьютеров и систем, найти черные ящики будет крайне сложно. По мнению экспертов, это может занять несколько месяцев.

Между тем, в расследовании причин трагедии могут помочь данные с двух самолетов компании Lufthansa, которые, вероятно, находились в том же месте за полчаса до пропажи лайнера Air France. Источник агентства Reuters сообщил, что эти два самолета прошли зону турбулентности до и после французского без происшествий. Эта информация может повлиять на расследование, которые пока лишь предполагает, что трагедия связана с погодными условиями над водами Атлантики.

Напомним, самолет Air France А-330-200, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. 1 июня, примерно через четыре часа после взлета, он пропал с экранов радаров.

Поисковая операция продолжается, несмотря на обнаружение в тысяче километров от Бразилии обломков пока не идентифицированного лайнера. В ней участвуют около десятка кораблей, несколько самолетов, а также данные с американских спутников.

Тем не менее, надежды на то, что кому-либо из пассажиров удалось выжить, у Air France и чиновников практически нет.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: самолетпассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях