ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона прервал отпуск из-за угрозы терактов

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 13:39
0
5

Глава оборонного ведомства США Доналд Рамсфелд, отправившийся на рождественские каникулы на свое ранчо в штате Нью-Мексико, в понедельник, 22 декабря, был вынужден прервать его и вернуться в Вашингтон.

Рамсфелд вернулся в Вашингтон из-за угрозы терактов, которая нависла над США.  Напомним, что в воскресенье, 21 декабря, степень террористической угрозы в США была официально повышена до "оранжевого" уровня.

Как сообщал Корреспондент.net, военно-воздушные силы Соединенных Штатов возобновляют круглосуточное патрулирование воздушного пространства над Вашингтоном, Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.

Патрулирование возобновляется в связи с повышением уровня террористической угрозы в Соединенных Штатах до высокого - "оранжевого" - уровня.

Авиация будет патрулировать воздушное пространство над упомянутыми городами до конца января.

Директор управления внутренней безопасности США Том Ридж объявил о повышении готовности до "оранжевого" уровня, второго по степени серьезности.

Дальше - только "красный", который означает, что нападение неизбежно.

Том Ридж сообщил, что по данным спецслужб существует опасность нападений, сравнимых с 11 сентября, и даже хуже.

По его информации, иностранные террористы намерены осуществить акцию, как минимум такую же, как нападения на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.

Американские телеканалы сообщают, что особое беспокойство вызывает возможность повторения атаки с использованием больших пассажирских авиалайнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях