ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обломки, найденные в Атлантике, принадлежат пропавшему лайнеру - Минобороны

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 00:02
0
13
Обломки, найденные в Атлантике, принадлежат пропавшему лайнеру - Минобороны
Фото: Reuters
Минобороны Бразилии более не сомневается, что найденные обломки принадлежат аэробусу Air France

Обломки самолета, обнаруженные ранее в Атлантическом океане, без сомнений принадлежат пропавшему в понедельник авиалайнеру А-330 французской авиакомпании Air France.

Об этом сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра обороны Бразилии Нельсона Жобима.

По словам министра, подтверждено, что самолет упал в этой части океана. Территория разброса обломков составляет 5 километров.

Глава Минобороны Бразилии Нелсон Жобим также отметил, что среди обнаруженных обломков есть как металлические, так и неметаллические детали.

Все обломки будут доставлены военными кораблями и вертолетами на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, у северо-восточного побережья Бразилии, где их изучением займутся сотрудники федеральной полиции и эксперты Института судебно-медицинской экспертизы.

Место, где обнаружены обломки, находится примерно в 700 км от Фернанду-ди-Норонья и в 175 км от архипелага Сан-Паулу-и-Сан-Педру.

Никаких останков тел пассажиров авиалайнера, которые все скорее всего погибли, пока не обнаружено.

Что касается звукозаписывающих устройств в кабине пилотов самолета, то их, по мнению министра обороны, найти будет очень тяжело из-за глубины участка океана, где произошла авиакатастрофа.

Министр обороны сообщил, что в районе места происшествия находятся три грузовых судна, а первые корабли ВМС Бразилии доберутся туда утром в среду. "Они начнут работы по поднятию обломков, которые заметили с воздуха", - пояснил Жобим.

Министр сказал, что они оснащены шлюпками для спасения людей, однако отказался давать свои прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-нибудь из 216 пассажиров и 12 членов экипажа лайнера, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж.

Им на помощь из порта Рио-де-Жанейро вышли еще два корабля. Кроме того, вблизи от места возможного падения находятся два торговых судна, изменивших свои маршруты, чтобы оказать помощь в поисково-спасательной операции.

Если удастся найти тела погибших, их по воде доставят в ближайший аэропорт на архипелаге Фернанду-ди-Норонья, а оттуда вывезут на самолетах ВВС Бразилии, пообещал министр.

Между тем, самолеты ВВС Бразилии продолжают облет места предполагаемого крушения, однако пилоты не могут сделать ничего, кроме визуального наблюдения и фиксации объектов при помощи радаров.

В ближайшее время в район поисков прибудет французское исследовательское судно, оснащенное двумя подводными аппаратами для обследования глубоководных участков.

Максимальная глубина в зоне предполагаемого падения лайнера А-330 составляет около 4700 метров.

По предварительным данным, катастрофа произошла из-за попадания молнии в самолет, оказавшийся в зоне турбулентности, или же из-за неполадок в электрооборудовании. Расследование обстоятельств катастрофы находится в компетенции правительства Франции, подчеркнул Жобим.

Авиалайнер, следовавший рейсом из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров в понедельник после того, как вошел в зону турбулентности.

Представители Air France подтвердили, что в самолете был 61 француз и 58 бразильцев. Среди других пассажиров было 26 немцев, девять китайцев, девять итальянцев, шесть шведов, пять британцев, пять ливанцев, четверо венгров, трое ирландцев, трое норвежцев и трое словаков. Всего на борту авиалайнера находилось 228 человек. Среди них - прямой потомок последнего императора Бразилии Дома Педро Второго.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: авиакатастрофаБразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях