ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй человек в Аль-Каиде назвал Обаму преступником

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 03:02
0
12
Второй человек в Аль-Каиде назвал Обаму преступником
Фото: Reuters
Аль-Завахири призвал египтян остерегаться Обамы

Один из лидеров Аль-Каиды Айман аль-Завахири распространил очередное аудиообращение в преддверии визита президента США Барака Обамы в Египет.

Об этом в среду сообщает Agence France-Presse со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских сайтов и СМИ.

"Его (Обамы) кровавые послания доходили и доходят до мусульман, и их нельзя скрыть за общественными кампаниями, фарисейскими визитами и элегантными словами", - подчеркнул аль-Завахири.

По словам второго человека в Аль-Каиде, те египтяне, которые ждут Обаму с визитом, являются "рабами Америки", превращают Египет в "международную базу пыток" и способствуют осаде палестинцев в Газе.

Уроженец Египта Аль-Завахири призвал египтян остерегаться Обамы - "преступника, который приехал получить жульническим путем то, чего не смог добиться после того, как моджахеды сорвали крестовый поход Америки в Ираке, Афганистане и Сомали".

По данным SITE, аудиообращение аль-Завахири содержится в 12-минутном фильме под названием Мучители Египта и агенты Америки приветствуют Обаму. Фильм подготовлен группой Аль-Захаб, осуществляющей информационное обеспечение деятельности Аль-Каиды.

Напомним, визит Обамы в Египет предусматривает обращение американского лидера к мусульманам, с которым он выступит в Каире в четверг, 4 июня.

Как сообщалось, 4 февраля в очередном аудиообращении второго человека в руководстве Аль-Каиды Аймана аль-Завахири содержался саркастический комментарий к высказываниям президента США Барака Обамы о положении в секторе Газа.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШААль-КаидаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях