ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США повышен уровень террористической угрозы

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 19:50
0
7

Соединенные Штаты ожидают терактов в дни Рождества и Нового года. В стране повышен уровень террористической угрозы.

Спецслужбы располагают данными агентурной разведки и электронного перехвата, согласно которым члены международной террористической организации "Аль-Каида" планируют нанести удар по нефтяной инфраструктуре в штате Аляска.

Террористическая атака, в частности, планируется по нефтеналивному порту Валдез, где на танкеры осуществляется погрузка нефти, перекачиваемой к побережью океана по трансаляскинскому нефтепроводу.

Как сообщает РИА Новости, американские власти отнеслись к этой информации предельно серьезно и уже предприняли дополнительные меры предосторожности. Еще с понедельника, 22 декабря, в Соединенных Штатах повышены меры безопасности на всех ключевых объектах энергетической инфраструктуры.

Данные разведки свидетельствуют также о том, что "Аль-Каида" планирует теракты против целого ряда городских центров и даже населенных пунктов в сельской местности, таких как Рпааханнок в штате Вирджиния, где находятся государственные объекты.

Кроме того, США получили информацию о террористической угрозе американским гражданам в Бахрейне во время рождественских праздников.

"Правительство Соединенных Штатов получило информацию об угрозах теракта на территории Бахрейна. Эта информация относится к временному промежутку рождественских праздников, начиная с текущего момента и до 2 января 2004 года", - говорится в заявлении посольства США в Бахрейне.

Ранее в декабре США предложили сотрудникам своего посольства в Саудовской Аравии выехать на родину на бесплатных авиарейсах по соображениям безопасности.

Также и в в Великобритании население получило предупреждение о необходимости быть особо бдительным во время предстоящего празднования Рождества и Нового года.

Это связано с возросшей потенциальной угрозой терактов, особенно со стороны одиночек-смертников. Об этом информировал сегодня главный комиссар управления полиции графства Большой Лондон сэр Джонс Стивенс.

"Террористическая активность и реальная угроза совершили количественный скачок после событий в США 11 сентября 2001 года. Об этом должны знать все", - сказал он.

Джонс Стивенс подтвердил, что благодаря повышению меры безопасности в конце прошлого года в Великобритании удалось избежать ряда "террористических инцидентов". "Однако это не повод для самоуспокоения. Мы должны быть настороже", - указал Стивенс, передает Newsru.com.

Он отметил, что шесть недель тому назад по всей стране силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности "номер два" к отражению вероятных терактов. При этом степень такой опасности в Англии оценивается ниже, чем в Соединенных Штатах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях