ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер объявил чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 09:20
0
6

Известный киноактер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в пострадавших от землетрясения районах Калифорнии чрезвычайное положение.

Это позволит проводит спасательные и восстановительные работы за счет всех имеющихся у штата ресурсов.

О своем решении губернатор объявил во вторник, 23 декабря, во время посещения городка Пасо Роблес в 300 километрах к северу от Лос-Анджелеса.

Этот город больше других пострадал от землетрясения. Здесь погибли 2 женщины – единственные жертвы землетрясения – и более 50 получили ранения.

Напомним, что в центральной Калифорнии в понедельник, 22 декабря, произошло землетрясение силой 6,5 балла по шкале Рихтера.

Подземные толчки ощущались на территории в Калифорнии от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса. В прибрежных районах штата Калифорния в результате землетрясения погибли, по меньшей мере, 2 человека. Тысячи людей остались без крова.

Эпицентр землетрясения находился к северу от города Камбрия, расположенном в 56 км к северо-западу от города Сан-Луис-Обиспо, передает Reuters. В городе были частично разрушены, по меньшей мере 82 дома, имеющих историческую ценность.

В общей сложности от землетрясения пострадали около 75 тысяч домов. На данный момент по всей территории штата ведутся спасательные работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях