ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес обвинил ЦРУ в подготовке его убийства

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 11:11
0
8
Чавес обвинил ЦРУ в подготовке его убийства
Фото: АР
Чавес обвиняет ЦРУ в подготовке покушения на него

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил ЦРУ в подготовке покушения на него.

По словам Чавеса, из-за угрозы покушения ему пришлось отменить визит на инаугурацию нового президента Сальвадора. Ранее венесуэльские спецслужбы сообщили, что располагают надежной информацией о том, что самолет, в котором должен был лететь Чавес, планировали сбить ракетой.

По версии президента Венесуэлы, американские спецслужбы составляли план убийства в сотрудничестве с Луисом Посадой Каррилесом, родившимся на Кубе венесуэльцем, борцом с режимом Фиделя Кастро. Карилеса, бывшего сотрудника ЦРУ, считают ответственным за совершение ряда терактов, в том числе - за взрыв на кубинском самолете в 1976 году, при котором погибли 73 человека, сообщает AP.

В США его задержали за незаконное пребывание в стране, однако в 2007 году выпустили под залог. 81-летнего Каррилеса отказались экстрадировать в Венесуэлу из-за того, что там к нему могут применить пытки. В своем выступлении Чавес снова потребовал от США выдать Венесуэле Каррилеса.

Уго Чавес не впервые обвиняет США в подготовке покушения на него. Так в 2005 году президент Венесуэлы заявил, что если он погибнет, "то ответственным за это будет Джордж Буш".

В сентябре 2008 года  спецслужбы Венесуэлы объявили об аресте двух подозреваемых в подготовке госпереворота и убийства президента страны Уго Чавеса, которые сотрудничали с американскими спецслужбами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЧавесЦРУВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях