ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагически погибла любимая собака британской королевы

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 10:06
0
120

Любимый питомец королевы Великобритании Елизаветы II был загрызен бультерьером, принадлежащим дочери королевы - принцессе Анне.

Как сообщило издание The Daily Mail, бультерьер напал на королевскую собаку породы корги по кличке Фарос, который позднее скончался от рваных ран на одной из лап.

Один из придворных корги (BBCi)
 
Это не первый инцидент связанный с бультерьером принцессы Анны. В ноябре прошлого ее собака напала на двоих детей, гулявших у Виндзорского парка. Тогда принцессе пришлось выплатить штраф в 500 фунтов за нарушение закона о содержании опасных собак.

Корги - порода не крупных собак, официально зарегистрированная в 1934 году. В Британии корги давно считаются "королевской собакой". По словам приближенных к дворцу, королева души не чает в этих милых животных. Традицию держать при дворе корги ввел еще отец Елизаветы II - король Георг VI в 1933.


Велш корги

(WELSH CORGI)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Велш корги, по-видимому, родственник немецкого бассета. Однако, изображения корги найдены еще у древних кельтов, которые, вероятно, и завезли эту собаку на Британские острова, где в результате направленного племенного отбора порода и оформилась в своем нынешнем виде. Стандарт породы был зафиксирован в 1934 году, тогда же она была зарегистрирована.

(Фото Е. Мацелик)
 
ОПИСАНИЕ. Существуют две разновидности корги: кардиган и пемброк. Оба внешностью напоминают лисицу. Высота в холке - 25-30 см. Вес - до 13.5 кг, для сук - до 12.5 кг. Собака небольшая, коротконогая, но очень проворная. Голова крупная и уплощенная. Глаза ореховые, гармонирующие по цвету с шерстью. Уши поднятые. У кардигана хвост длинный, а у пемброка его практически нет. Шерсть у кардигана короткая, жесткая, любого окраса, но без белого. У пемброка шерсть средней длины рыжего, песочного, рыже-коричневого или черного окраса с белыми включениями на лапах, груди и шее.

ХАРАКТЕР. Корги - жизнерадостная, преданная, верная, умная и способная к обучению собака.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Корги - проворная и энергичная собака. В течение многих веков он использовался для пастьбы. Также может быть очень красивым и приятным домашним любимцем.

По материалам: Газета.Ru, BBCi, saray.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях