ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младший "вашингтонский снайпер" приговорен к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 10:33
0
68

Суд штата Виржиния во вторник, 23 декабря, приговорил младшего "вашингтонского снайпера" Ли Бойда Мальво без права на досрочное освобождение.

Мальво был признан виновным в совершении одного из серии убийств, приписываемых "вашингтонскому снайперу".

Мальво был признан виновным в убийстве 47-летней Линды Франклин у магазина в штате Виржиния 14 октября 2002 года. Он также был признан виновным в терроризме: вместе со старшим сообщником они требовали 10 миллионов долларов за то, чтобы прекратить убийства.

Решение присяжных должно быть формально утверждено судьей в будущем году, передает РБК.  

Как сообщал Корреспондент.net, суд присяжных в четверг, 18 декабря, признал виновным 18-летнего Ли Мальво, второго обвиняемого в деле "Вашингтонского снайпера".

Мальво был признан виновным в совершении двух тяжких убийств, в частности с террористическими намерениями, а также в применении огнестрельного оружия с целью совершения уголовного преступления.

Ли Мальво обвинялся в соучастии в убийствах, которые в прошлом году на на протяжении нескольких недель происходили в районе Вашингтона.

За это время Мальво и его сообщник 42-летний Джон Ален Мухаммад застрелили из снайперской винтовки 10 человек, напоминает Газета.Ru с ссылкой на Reuters.  

Ранее для его сообщника, "вашингтонского снайпера" Джона Аллена Мохаммада, присяжными в качестве меры наказания была избрана смертная казнь.

Hапомним, что в течение 3 недель в результате деятельности "вашингтонского снайпера" в окрестностях американской столицы погибли 10 человек.

 Суд над снайперами еще может быть проведен в других штатах, где они совершали преступления, и не исключено, что в одном из них Ли Бойд Мальво еще может быть приговорен к казни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях