ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воронин назначил премьера на период избирательной кампании

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 14:11
0
7
Воронин назначил премьера на период избирательной кампании
Фото: АР
Воронин назначил премьера на период избирательной кампании

Президент Молдовы Владимир Воронин своим указом утвердил Зинаиду Гречаную на посту премьер-министра, который сформирует правительство на период парламентской избирательной кампании.

Кроме того, действующий глава государства, который также является спикером парламента, распорядился провести 10 июня заседание парламента для утверждения состава кабинета министров и его программы.

Министерские портфели, вероятно, получат те же люди, которые сейчас возглавляют ведомства. По словам Зинаиды Гречаной, "сейчас мало времени, чтобы заниматься поисками кандидатов на министерские посты".

Отметим, Владимир Воронин уже дал понять, что не распустит парламент до тех пор, пока депутаты не утвердят состав нового правительства. Согласно конституции страны, выборы должны состояться не позднее трех месяцев после роспуска парламента, но закон не определяет сроков роспуска.

Как сообщалось, сегодня, 3 июня, депутаты от коммунистической партии Молдовы не смогли избрать президентом Зинаиду Гречаную. Как и в прошлый раз, им не хватило одного голоса. Оппозиция, представленная в парламенте 41 депутатом, не участвовала в голосовании, после чего коммунисты обвинили ее в попытке осуществить в Молдове "цветной переворот".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Молдовапремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях