ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запад отмечает католическое Рождество хорошими новостями

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 13:46
0
10

В ночь с 24-го на 25-е декабря празднуется католическое Рождество. Специально к этому празднику самая популярная немецкая газета вышла сегодня исключительно с хорошими новостями.

В номере Bild за среду, 24 декабря, нет новостей о преступлениях, насилии и скандалах - вместо них напечатаны статьи об уменьшении налогов, падении цен на бензин и увеличении экономического роста, передает Reuters.

"Сегодня - только хорошие новости", - гласит заголовок на первой странице популярного немецкого таблоида, напечатанный 5-ти сантиметровыми буквами.

Европейские города красочно украшены по случаю праздников. На фото: праздничный Антверпен (АР)
 
Bild также сообщает сегодня своим 12-ти миллионам читателей о том, что церкви заполнены людьми, пришедшими на Рождественскую службу; что землетрясение в Калифорнии пощадило один из крупнейших американских городов - Сан-Франциско; что президент Германии собирается увеличить финансовую поддержку семьям; что на биржах отмечен рост котировок акций, а немецкие политики обещают снизить некоторые налоги.

Питер Бахер - один из редакторов Bild говорит, что "вокруг много хороших новостей", только иногда их трудно рассмотреть за сообщениями о трагедиях, смертях и терроре.

Традиционную рубрику "Неудачник дня" Bild переименовал 24 декабря в "Счастливчик дня", где написал об Оззи Осборне, которого после страшной аварии, наконец, перевели из реанимации в обычную палату.

Даже статья о немецкой знаменитости, порвавшей со своим бойфрендом, имеет позитивный оттенок: "Отличные новости: Даймила Роув вновь свободна!"

Рождество Христово является одним из больших праздников христианства и относится к двенадцати великим двунадесятым праздникам. Этот праздник отмечается католиками 25 декабря, и православными 7 января по новому стилю. Праздник установлен в честь рождения Иисуса Христа в Вифлееме, и является одним из главных христианских праздников.

Рождество - семейный праздник. В этот день католики наряжают елки, посещают церковные службы, а вечером в кругу семьи или близких людей дарят друг другу подарки и ужинают традиционной индейкой.

Букингемский дворец в Лондоне "обернули" в британский флаг (АР)
 
По случаю Рождественских праздников официальная резиденция британских монархов - Букингемский дворец в Лондоне с помощью специальной подсветки "укутают" в гигантский "Юнион Джек" - официальный трехцветный флаг Соединенного Королевства, а затем - в блестящую оберточную бумагу.

Рождество отмечают даже на Международной космической станции, где в составе 8-го экипажа находится американец Майкл Фоул. Космонавты приклеили скотчем к стенам и потолку две имеющиеся на станции 40-сантиметровые искусственные елочки.

Рождественские и новогодние подарки для работающих на орбите с октября россиянина Александра Калери и астронавта NASA Майкла Фоула с Земли направили еще в конце августа с последним в этом году грузовым "Прогрессом", но сознательные космонавты терпеливо ждут новогодних праздников и не открывают посылки, чтобы сохранить эффект сюрприза. О том, что отправили на орбиту в традиционных красных чулках к католическому Рождеству, пока знают лишь специалисты NASA, готовившие посылки. А российские сюрпризы ждут экипаж на Новый год, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях