ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский спецназ ведет ожесточенные бои в Дагестане

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 14:15
0
12

Спецоперация по ликвидации банды, блокированной в Дагестане, вступила в завершающую фазу. Боевые действия идут в районе высокогорных сел Гарбутль, Нахада и Гунзиб, передает Lenta.ru. На административной границе Цунтинского и Цумадинского районов республики спецназ обнаружил захоронение убитых боевиков, однако подойти к нему не дает сильный огонь, который открыли засевшие в ущелье боевики.

Боевые действия идут в районе высокогорных сел Гарбутль, Нахада и Гунзиб, передает Lenta.ru.

На административной границе Цунтинского и Цумадинского районов республики спецназ обнаружил захоронение убитых боевиков, однако подойти к нему не дает сильный огонь, который открыли засевшие в ущелье боевики.

По словам военных, по остаткам банды постоянно наносятся ракетно-бомбовые удары, в спецоперации задействованы также армейские снайперы.

Общая численность обнаруженных в ущелье боевиков составляет от 35 до 40 человек.

"Бандиты сопротивляются из последних сил", - заявил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, "у боевиков на исходе боеприпасы и продовольствие, которым они запаслись, очистив несколько сельских магазинов. У них две перспективы: либо сдаться, либо умереть".

Спецоперация по поиску и ликвидации отряда боевиков, которые проникли в Дагестан, началась в понедельник 15 декабря. По предварительным данным отряд возглавляет чеченский полевой командир Дадаев.  Военные полагают, что банда состояла из 25-27 человек. Однако, по сведениям администрации Цунтинского района, в банде, которая разделилась на несколько отдельных групп, насчитывалось до 60 человек.


Как сообщал Корреспондент.net, по предварительным сведениям, за все время проведения операции были убиты 12 боевиков.

Напомним, что банда, проникшая в ночь на понедельник, 15 декабря, в Дагестан, убила 9 пограничников на заставе "Мокок" и взяла в заложники нескольких жителей селения Шауры. Во вторник, 16 декабря, эта же банда прорвалась в селение Галатли и захватила очередных заложников. Позже все заложники были отпущены.

Ранне ФСБ России сообщила о ликвидации 12 чеченских боевиков.  

В настоящее время операция по преследованию боевиков продолжается. По некоторой информации в Дагестане действует три группы боевиков общей численностью до 60 человек.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях