ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Часть британского контингента может остаться в Ираке еще на год

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 20:56
0
12
Часть британского контингента может остаться в Ираке еще на год
Фото: Reuters
Часть британского контингента может остаться в Ираке еще на год (на фото - британские солдаты и премьер Гордон Браун)

Великобритания и Ирак подписали договор, который позволяет ограниченному числу британских военных оставаться в этой стране еще в течение года после намеченного на июль вывода британских военных.

Об этом сегодня, 3 июня, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление официального представителя иракского правительства Али Даббага. "Договор позволит ограниченному числу британских военных, которых будет не более сотни, а также гражданскому персоналу и пяти судам с экипажем остаться в Ираке на год", - сказал Даббаг.

Впрочем, по его словам, подписанный документ еще должен получить одобрение иракского парламента. Если это произойдет, договор будет действовать в течение года и не будет продлен.

Напомним, 31 марта Великобритания начала официальный вывод войск из Ирака. Тогда сообщалось, что военные Соединенного Королевства будут полностью выведены из страны к концу июля 2009 года.

Как известно, в марте 2003 года Великобритания выступила в качестве одного из основных союзников США, направив в Ирак около 46 тысяч военнослужащих.

Ранее сообщалось, что командование силами США намерено выполнить условия соглашения о безопасности с Багдадом и вывести боевые части из иракских городов к 30 июня 2009 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракБританиявойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях