ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дайте собакам шанс!

14 ноября 2000, 11:44
0
10

«Хорошо быть кошкою, хорошо собакою…», - считает устное народное творчество. А так ли хорошо на самом деле? По данными международных организаций, ежегодно в мире в «промышленных целях» уничтожается более 2 миллионов собак и котов – в основном на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Проблема стала настолько серьезной, что в некоторых странах стали бороться с варварством законодательно.

Продолжая сеять – на добрую память о себе - «разумное, доброе, вечное», Билл Клинтон подписал на прошлой недели закон, запрещающий производство и продажу в США изделий из кошачьих и собачьих шкур. Нарушителей ждет штраф до 25 000 или же год в тюрьме.

Данных о том, что в США убивают домашних животных нет, однако ДНА-тесты подтверждают, что некоторые виды изделий, продаваемых в США, – перчатки, подкладки, обувные стельки – изготовлены именно из кошек и собак.

Американские и европейские покупатели чаще всего даже не догадываются о происхождении приобретаемых ими товаров. Ведь на ярлыках всегда стоит что-то «экзотическое»: «азиатский шакал», «дикий кот» или просто «sobaki» (это нам все понятно, а для американского уха звучит очень даже необычно)…

А в это время… Тайваньский парламент в первом чтении принял законопроект, запрещающий продажу и употребление в пищу собачьего мяса. Согласно новому закону, торгующих и питающихся собачьи мясом будут нещадно штрафовать – по 300 долларов с носа (для Тайваня очень даже немало).

Между тем, пойти на такой шаг тайваньцам было совсем не просто, ведь собачье мясо – продукт на Дальнем Востоке не менее популярный, чем, скажем, сало в Украине. Многие тайваньцы до сих пор верят в то, что собачье мясо чрезвычайно питательно и полезно, а кроме того предотвращает простудные заболевания. В последнее время, однако, все больше островитян высказываются в ином духе: «На Западе люди считают собак своими лучшими друзьями, членами семьи. Разве можем мы продолжать оставаться варварами в их глазах?».

ТЕГИ: FemenпротестакцияРадапенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях