ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливан обвинил Израиль в разжигании межконфессиональной розни

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 07:34
0
9
Ливан обвинил Израиль в разжигании межконфессиональной розни
Фото: Reuters
Президент Ливана Мишель Сулейман обвинил Израиль в стремлении разжечь конфессиональную рознь

Президент Ливана Мишель Сулейман обвинил соседний Израиль в стремлении "разжечь конфессиональную рознь в стране, используя шпионскую агентуру".

По сведениям ливанских СМИ, за последние два месяца было задержано свыше 35 человек, которые сознались, что работали на израильскую разведку. Среди них несколько военнослужащих, в том числе два полковника, занимавших высокие посты, и два отставных генерала.

Ознакомившись с материалами следствия, Сулейман назвал шпионаж против Ливана "продолжением израильской политики террора и агрессий". По его словам, Израиль "не оставляет попыток расколоть ливанское государство".

Как считает президент, спецслужбам страны "удалось добиться важного результата и предотвратить опасный заговор с целью дестабилизации обстановки накануне всеобщих выборов".

Сулейман высказался за восстановление тесного партнерства в сфере безопасности с соседней Сирией, передает ИТАР-ТАСС. "Координация с Дамаском в этой области жизненно необходима для Ливана и будет способствовать предотвращению диверсий", - указал он.

Напомним, ранее Хизбалла возложила ответственность за все политические убийства, совершенные в Ливане за последние три года, на Израиль.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЛиванИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях