ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" угрожает США через интернет

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 10:18
0
3

"Аль-Каида" вновь предупреждает о возможных терактах в США при помощи всемирной паутины.

Связанные с "Аль-Каидой" интернет-сайты призывают мусульман немедленно покинуть города Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес, передает РИА "Новости".

"Наши братья-мусульмане в Америке, это - последнее предупреждение", - публикует газета New York Post призыв, появившийся на днях на интернет-странице экстремистской организации Islamic Bayan Мovement.  

В свою очередь, сайт группировки "Аль-Леуа" сообщает об угрозе от имени представителя "Аль-Каиды" Абу Иссама Аль-Ямани: "Следующие атаки "Аль-Каиды" станут особенно жестокими, а их целью будет США". Этот сайт также призывает покинуть США, "чтобы не стать случайной жертвой операции джихада".

При этом, на интернет-странице "Всемирного общества исламских масс-медиа" содержится обещание, что новые теракты "заставят забыть о событиях на Манхеттене 11 сентября".

Пока неизвестно, насколько весомы угрожающие заявления экстремистских организаций, распространяемые в сети интернет. В то же время их увеличившийся за последние недели объем стал одной из причин введения в США повышенного - оранжевого - уровня готовности.

"Все это является частичками общей мозаики для ФБР, ЦРУ и Агентства Национальной безопасности США", - публикует газета слова неназванного источника в спецслужбах. 

Напомним, что в воскресенье, 21 декабря, степень террористической угрозы в США была официально повышена до "оранжевого" уровня.

Французские власти отменили 6 рейсов компании Air France в Лос-Анджелес из соображений безопасности в связи с угрозой терактов в США.

Как сообщал Корреспондент.net, военно-воздушные силы Соединенных Штатов возобновляют круглосуточное патрулирование воздушного пространства над Вашингтоном, Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.

Патрулирование возобновляется в связи с повышением уровня террористической угрозы в Соединенных Штатах до высокого - "оранжевого" - уровня.

Авиация будет патрулировать воздушное пространство над упомянутыми городами до конца января.

Директор управления внутренней безопасности США Том Ридж объявил о повышении готовности до "оранжевого" уровня, второго по степени серьезности.

Дальше - только "красный", который означает, что нападение неизбежно.

Том Ридж сообщил, что по данным спецслужб существует опасность нападений, сравнимых с 11 сентября, и даже хуже.

По его информации, иностранные террористы намерены осуществить акцию, как минимум такую же, как нападения на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.

Американские телеканалы сообщают, что особое беспокойство вызывает возможность повторения атаки с использованием больших пассажирских авиалайнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях