ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У российских военных отобрали 5 тонн красной икры

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 11:05
0
1

Более пяти с половиной тонн красной икры, 200 килограмм черной икры и около двух тонн рыбы осетровых пород незаконно планировалось доставить с Дальнего Востока в Москву на самолете Ту-154 ВВС России.

Об этом в четверг, 25 декабря, "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Хабаровского края.

"Рыбные деликатесы предназначались для новогодних столов высокопоставленных чиновников военного ведомства", - заявил собеседник агентства.

По его словам, весь груз икры и рыбы изъят. Сейчас выясняется происхождение деликатесов. "Расследованием возбужденного по данному факту уголовного дела занимается военная прокуратура и правоохранительные органы Хабаровского края", - сообщил собеседник агентства.

Начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский подтвердил факт попытки незаконного вывоза из Хабаровского края в Москву икры и рыбы. "Действительно, на самолете ВВС была пресечена попытка незаконного провоза груза. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия", - сказал официальный представитель ВВС, передает Газета.Ru.

Дробышевский уточнил, что груз, который был конфискован, отношения к Минобороны не имеет. "Самолет Ту-154, на борту которого был обнаружен незаконный груз, уже прибыл на авиабазу приписки в подмосковный аэродром Чкаловский", - сказал офицер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях