ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Самолет Air France летел слишком медленно

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 15:53
0
8
СМИ: Самолет Air France летел слишком медленно
Фото: Reuters
СМИ: Самолет Air France летел слишком медленно

Аэробус А330-200, который в ночь на 1 июня при перелете из Рио-де-Жанейро в Париж пропал с экранов радаров, летел слишком медленно, что может быть одной из причин его крушения.

Об этом сообщает французское издание Le Monde, ссылаясь на источники, близкие к расследованию. Согласно полученной информации, перед катастрофой лайнер летел на слишком малой скорости.

В связи с этим, как пишет газета, производитель самолетов Airbus сегодня должен распространить специальную рекомендацию. В ней должно говориться, что "при сложных метеоусловиях, экипажи должны сохранять должную силу тяги двигателей и положение, позволяющее самолету сохранить направление". Впрочем, пока таких рекомендаций в авиакомпаниях не получали.

Отметим, Le Monde также опубликовала расшифровку автоматических аварийных сообщений, которые поступали перед крушением авиалайнера. По сведениям издания, примерно за 20 минут до вхождения рейса AF447 в воздушное пространство Сенегала пришло сообщение от пилота о том, что самолет входит в зону сильной турбулентности, в очень плотные кучево-дождевые облака.

Через десять минут пришло сообщение об отключении автопилота. Сразу же после этого пришло второе сообщение о том, что электрические приводы закрылок и элеронов перешли на резервное питание.

Еще через две минуты пришли два сообщения о выходе из строя бортовых систем Adiru и Isis, которые предоставляют основные данные о высоте, скорости и направлении полета. Затем новые сообщения оповестили о сбоях и электрических неполадках в главном и вспомогательном бортовых компьютерах. А затем, вероятно, произошла разгерметизация.

Отметим, информацию французское издание получило от бразильского Estado de Sao Paulo, которое в свою очередь заявляет, что получило информацию от источника, близкого к расследованию катастрофы. Тем не менее, официального подтверждения со стороны бразильских или французских властей расшифровка пока не получила.

Ранее СМИ сообщали о том, что самолет Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, мог развалиться еще в воздухе.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях