ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВМС Бразилии приступили к извлечению обломков самолета Air France из воды

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 17:13
0
12
ВМС Бразилии приступили к извлечению обломков самолета Air France из воды
Фото: АР
Бразильцы приступили к этапу извлечения обломков (на фото - министр обороны Бразилии Нельсон Жобим на фоне карты с указанием места крушения лайнера)

Сегодня, 4 июня, военно-морские силы Бразилии приступили к извлечению обломков аэробуса А330-200, пропавшего над Атлантическим океаном 1 июня.

"Сейчас мы занимаемся извлечением обломков", - заявил генерала Рамон Боржес Кардозу. По его словам, обломки будут переданы на экспертизу французским специалистам.

Кардозу также отметил, что если среди пассажиров или экипажа лайнера кто-нибудь остался в живых, то он должен находиться рядом с обломками. На этот случай у ВМС есть вертолеты, с которых могут десантироваться парашютисты со спасательным оборудованием.

Тем временем, для поисков черных ящиков в район происшествия уже направили судно Pas Pourquoi, на борту которого находятся две субмарины Nautile. Они способны работать на глубине до 6 тысяч метров. В девяностых годах субмарины Nautile использовались для исследования остова затонувшего Титаника.  

Отметим, корабль с оборудованием прибудет на место авиакатастрофы через 10 дней. При этом эксперты заявляют, что черные ящики потерпевшего катастрофу лайнера будут посылать радиосигналы еще в течение месяца.

Ранее звучали заявления, что найти черные ящики вряд ли удастся из-за слишком большой глубины, а также сложного рельефа дна.

Как сообщалось, накануне военно-воздушные силы Бразилии обнаружили обломки, которые вероятно принадлежат пропавшему лайнеру А-330-200. Среди них был замечен крупный фрагмент диаметром семь метров, а также около десятка других предметов.

Перед этим также были обнаружены фрагменты самолета, в том числе пассажирские сидения.  

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях