ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЮАР скончалась одна из старейших жительниц планеты

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 22:59
0
10
В ЮАР скончалась одна из старейших жительниц планеты
Фото: limpopo.gov.za
4 июля Темо должно было исполниться 135 лет

В ЮАР в четверг, 4 июня, скончалась, предположительно, старейшая жительница планеты Молоко Темо.

Об этом сообщает южноафриканская газета Mail & Guardian.

По словам Касселя Матале, премьера провинции Лимпопо, где она прожила всю свою жизнь, 4 июля Темо должно было исполниться 135 лет.

Она увидела свет еще 4 июля 1874 года и всю жизнь провела в родных местах - ныне это южноафриканская провинция Лимпопо на границе с Зимбабве.

Женщина успела повидать на своем веку сразу несколько эпох: родилась в бурской республике Трансвааль, пережила и войны с британскими колонизаторами, и Южно-Африканский Союз - британский доминион, и период апартеида, встретила приход нерасовой демократии.

Неудивительно, что самым значительным событием своей жизни она считала участие в первых нерасовых выборах в апреле 1994 года.

По мнению Темо, ее секрет долголетия заключался в вере в Бога и в уважении к родителям. Диеты она не придерживалась, любила шпинат, мясо, сладкое и кока-колу.

Молоко оставила обширное потомство: 29 внуков, 59 правнуков. Ее пережила только одна из ее собственных детей, 90-летняя дочь.

Возраст Темо официально не подтвержден и не был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Согласно книге, в настоящий момент старейшей жительницей Земли считается проживающая в Лос-Анджелесе Гертруда Бейнс. Ее возраст составляет 115 лет.

Как сообщалось, 9 мая нынешнего года в городе Караганда в Казахстане скончалась долгожительница Сахан Досова, которой, согласно паспортным данным, было 130 лет, а 21 января в США на 114-м году жизни скончалась Беатрис Фарв, занимавшая вторую строку в списке старейших обитательниц планеты.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: планетадолголетие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях