ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Альпах: появились первые версии

Корреспондент.net, 14 ноября 2000, 16:08
0
26

В ходе продолжающихся неподалеку от австрийского Зальцбурга работ спасателям удалось извлечь тела 90 из почти 160 погибших в катастрофе фуникулера, случившейся в субботу. Правоохранительные органы начали выдвигать первые версии причин трагедии.

На данный момент, количество жертв катастрофы  достигло 159, передает Радио Свобода. Из более,  чем 180 людей, находившихся в фуникулере, поднимавшем лыжников на гору, только 12 удалось спастись.  Среди погибших  - граждане Австрии, Германии, Японии и США.

Эксперты проводят расследование причин аварии. Предполагается, что одной из возможных причин была техническая неисправность, которая возникла сразу после отхода поезда от платформы.

Об этом на пресс-конференции заявил сегодня технический эксперт комиссии по расследованию причин катастрофы Кристиан Тиш, сообщило  НТВ.  По его словам, "еще перед тем, как поезд вошел в туннель, возникла техническая неисправность, из-за которой и начался пожар".

Руководитель расследования, майор Франц Лонг, заявил, что в целях выяснения причин катастрофы обследуется не только сам фуникулер, но и рельсы на всей протяженности следования. 

Непонятным остается то, как мог загореться фуникулер этой конструкции, отмечает Би-би-си.  У поезда не было двигателя - на гору его поднимали с помощью установленной на конечной станции лебедки. Выдвигается предположение, что из поезда произошла утечка машинного масла.

По словам экспертов, именно на рельсах было обнаружено некое вещество, которое, по все видимости, вытекло из емкостей, перевозимых на фуникулере. На идентификацию этого вещества специалистам потребуется один или два дня.

По сообщениям правоохранительных органов, в станционной гостинице, которая находится наверху горы, опечатаны три комнаты. По словам Франца Лонга, полицейские предполагают провести в этих комнатах обыск.

Среди других версий называют непогашенный окурок, взрыв бытового газа, взрыв дизельного топлива, взрыв хлопушки или петарды.
ТЕГИ: Киевдождьпотопнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях