ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль полностью блокировал Палестину

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 09:15
0
10

Израильская армия в четверг, 25 декабря, ввела полную блокаду палестинских территорий на Западном берегу Иордана и в секторе Газа.

Об этом вечером в четверг сообщил министр обороны Израиля Шауль Мофаз после теракта в Тель-Авиве, в результате которого, по последним данным, 5 человек, включая террориста-смертника, погибли и 24 получили ранения различной степени тяжести, передают Вести.Ru.

Проезд даже имеющих разрешение палестинцев на территорию Израиля запрещен, закрыт выезд из палестинских городов на Западном берегу Иордана, а также с территории сектора Газа.

Все дороги на Западном берегу перекрыты израильскими военными.

Накануне израильская армия открыла Вифлеем для паломников. Многие израильские политики считают, что террористы воспользовались именно смягчением режима передвижения по палестинским территориям арабов, направлявшихся в Вифлеем для празднования католического Рождества, чтобы из Наблуса попасть на израильскую территорию. Именно поэтому, считают они, Вифлеем необходимо держать в особой блокаде.

Ранее Израиль заявил, что Вифлеем будет открыт для паломников и на православное Рождество. Однако после теракта в Тель-Авиве неизвестно, будет ли до 6 января снята военная блокада Вифлеема. По имеющейся информации, к настоящему моменту израильские танки уже заняли основные перекрестки города.

ТЕГИ: рейдерство в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях