ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента Пакистана ценой своей жизни спас полицейский

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 11:18
0
10

Жизнь президенту Пакистана Первезу Мушаррафу, на которого в четверг, 25 декабря, было совершено покушение, спас постовой полицейский, преградивший дорогу машине террориста-смертника и погибший при взрыве.

Мушарраф также видел лицо одного из пытавшихся убить его террористов-смертников, который пытался протаранить кортеж президента на автомобиле, передает РИА "Новости".

Премьер-министр Пакистана Мир Зафарулла Хан Джамали объявил пятницу "днем благодарения" в ознаменование спасения президента.

По последним данным, число погибших от взрывов достигло 17 человек, включая двух террористов. Ранения получили 45 человек - работники и клиенты двух разрушенных бензоколонок, а также случайные прохожие.

Вчерашнее покушение на главу Пакистана является уже третьим по счету за минувшие полтора года. 14 декабря 2003 года террористы взорвали мост в городе Равалпинди через минуту, после того, как там проехал кортеж президента. По сообщениям прессы, жизнь президенту спасло особое устройство, блокирующее сигналы дистанционного управления бомбами.

В настоящее время продолжается следствие. Правоохранительные органы страны не исключают возможность, что к теракту причастны боевики "Аль-Каиды".

Как сообщал Корреспондент.net, Покушение на президента Пакистана генерала Первеза Мушаррафа совершили в четверг, 25 декабря, двое террористов-смертников, подорвавших начиненные взрывчаткой автомашины. Об этом заявил министр информации страны Шейх Рашид Ахмед, выступая по национальному ТВ.

Глава государства возвращался в резиденцию, расположенную в городе Равалпинди из столицы страны Исламабада. Примерно в 13.45 по местному времени с расположенной по пути следования колоны машин президента бензоколонки вырвался автомобиль, водитель которого пытался "протаранить" машину президента. Через минуту с другой автозаправочной станции врезаться в кортеж Мушаррафа пытался другой водитель. Обе машины были начинены взрывчаткой, сработавшей, к счастью, с запозданием.

Президент и его конвой успели проехать, хотя у машины Мушаррафа разбито переднее стекло. Повреждены также три машины сопровождения. Никто из сотрудников охраны не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях