ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поднятые из Атлантики обломки не принадлежат самолету Air France

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 01:01
0
10
Поднятые из Атлантики обломки не принадлежат самолету Air France
Фото: AP
Поиски продолжаются

Поднятые из океана обломки не принадлежат самолету Air France, сообщил журналистам в городе Ресифи на северо-востоке Бразилии бригадный генерал ВВС Рамон Кардозу.

Генерал подтвердил, что "поднятый предмет не принадлежит обломкам самолета. Он находился в районе поисков, и для нас это скорее мусор, но мы все равно его изучим".

По его словам, изучение показало, что найденная деталь не предусмотрена конструкцией самолета и, скорее всего, была выброшена вместе с буями за борт прошедшего ранее в месте поисков судна. Таким образом, предположил Кардозу, найденные в тысяче километров от берегов Бразилии предметы представляют собой всего лишь "мусор".

Кроме того, Кардозу выразил мнение, что источником разлитого по поверхности воды топлива также могло быть судно. Таким образом, сделанное ранее бразильскими военными заявление о принадлежности обломков французскому самолету поставлено под сомнение.

Точно также до сих пор не найдены тела погибших. Как признал в четверг Кардозу, "с каждой минутой уменьшается возможность, что мы найдем тела", учитывая, что с момента катастрофы прошло почти 100 часов.

Ранеее сообщалось, что вертолет Lynx, базирующийся на фрердилгате Конституция ВМФ Бразилии, извлек из воды фрагмент детали грузового отсека А330-200 площадью 2,5 квадратных метра, а также два буя.

Фрегат Конституция с поисковым вертолетом на борту прибыл в район поисков обломков самолета Air France утром в четверг по местному времени и присоединился к двум другим судам ВМФ Бразилии.

Военно-морской флот координирует свои действия с торговыми судами, которые также направляются в район поисков. Кроме того, самолеты военно-воздушных сил Бразилии совершают периодические полеты над местом обнаружения обломков и отслеживают их перемещение ветром и морскими течениями.

Ранее в четверг ВВС Бразилии сообщили об обнаружении в районе поисков частей внутренней обшивки самолета. Все извлеченные фрагменты будут переданы французским специалистам, которые ведут расследование трагедии.

Рейс Air France AF447 вылетел в 01:00 (по киевскому времени) из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувший понедельник и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск, однако связь с самолетом А330-200 была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек.

Причины катастрофы пока остаются неизвестными. Были выдвинуты несколько версий, одна из которых гласит, что самолет оказался в зоне высокой турбулентности, и в него попала молния.

Между тем, как сообщают зарубежные информагентства, причиной крушения лайнера А-330 Air France могла стать неисправность скоростных приборов. По неофициальным данным, эксперты, занимающиеся расследованием катастрофы, проверяют версию о сбое именно этих систем. Источники, знакомые с ходом расследования, говорят, что скоростные датчики самолета могли посылать неточную информацию бортовым компьютерам.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: БразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях