ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ольмерту удалили раковую опухоль

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 02:01
0
6
Ольмерту удалили  раковую опухоль
Фото: guardian.co.uk
Ольмерту в нью-йоркской клинике удалили опухоль предстательной железы

Бывшему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту в нью-йоркской клинике удалили опухоль предстательной железы.

Об этом сообщила в четверг, 4 июня, радиостанция Аруц Шева.

Операция прошла успешно. Ольмерт останется в больнице Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в течение нескольких дней, а затем еще несколько недель будет проходить амбулаторное лечение в Нью-Йорке.

Как отмечает радиостанция, из-за госпитализации Ольмерта и восстановительного периода затягивается расследование коррупционных дел, возбуждение которых привело к политическому кризису в Израиле и досрочным выборам в Кнессет в марте 2009 года.

Ольмерт подозревается в незаконном лоббировании интересов знакомых бизнесменов, в получении взяток в виде пожертвований на предвыборную кампанию и в мошенничестве при оплате своих перелетов в качестве премьер-министра. Подозрения в махинациях с недвижимостью были с бывшего главы израильского кабинета сняты. Официальные обвинения ни по одному эпизоду Ольмерту пока не предъявлены.

О том, что у Ольмерта обнаружен рак простаты, стало известно в октябре 2007 года. Тогда действующий премьер-министр заявил, что болезнь была обнаружена на ранней стадии и у него есть все шансы на полное выздоровление.

Между тем это сообщение ненадолго повысило рейтинг главы правительства, упавший из-за войны в Ливане летом 2006 года.

Годом позже он подал в отставку в связи с подозрениями в коррупции, но продолжал исполнять обязанности премьера до 31 марта 2009 года, когда был приведен к присяге новый кабинет во главе с Биньямином Нетаньяху.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях