ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате взрыва в Китае пострадали 10 тыс. человек

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 12:20
0
7

Последствия взрыва на газовом месторождении в Китае в провинции Каиксан отразились на здоровье 10 тысяч человек.

В больницы Китая обратилось более 10 тыс. человек, сообщает информационное агентство Синьхуа со ссылкой на данные штаба по ликвидации последствий катастрофы. По предварительным данным, причиной взрыва стала высокая концентрация природного газа и сероводорода.

На сегодняшний день в больницах на стационарной основе находятся более 500 человек. Число погибших достигло 193, передает РИА "Новости".  

В районе взрыва образовалась "зона смерти" площадью в 25 квадратных километров, передает Reuters. Подавляющее большинство погибших проживали в непосредственной близости от эпицентра взрыва.

Китайские спасатели до сих пор не могут остановить крайне опасный токсичный газ, который продолжает стремительно распространяется.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате взрыва газа в Китае во вторник, 23 декабря, погиб, по меньшей мере, 193 человек. Взрыв произошел рано утром во вторник в округе Каиксан на газовом месторождении Чуандонгбеи. По предварительной, в результате взрыва газового колодца произошел выброс концентрированного природного газа.

Работник госпиталя в Каиксане сообщал, что "у них очень много работы. Пациенты повсюду". "Мы даже не можем посчитать погибших", - добавил он.  

"Некоторые из пострадавших отравились газом, некоторые получили сильные ожоги" , - уточнил работник госпиталя.  

Месторождение принадлежит китайской корпорации Petroleum Corp (CNPC), которая входит в состав PetroChina.

Reuters отмечает, что уровень смертности на производстве очень высок. За первые 9 месяцев этого года более 95,600 человек погибли в результате различных инцидентов на производстве.  

Газовое месторождение Чуандонгбеи – крупнейшее в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях