ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама втретится с Меркель

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 04:01
0
17
Обама втретится с Меркель
Фото: Reuters
Обама прибывает в Германию

Президент США Барак Обама в пятницу прибудет с визитом в Германию, во время которого встретится с канцлером страны Ангелой Меркель.

Лидеры двух стран проведут переговоры в Дрездене.

В планах Обамы также посещение концентрационного лагеря Бухенвальд и больницы, где проходят лечение солдаты американских войск, получившие ранения в Афганистане и Ираке.

В Берлине, одна из задач Обамы - убедить все более скептически настроенных американцев в необходимости продолжения войны в Афганистане.

Наблюдатели полагают, что визит в Германию Обама использует, чтобы заявить, что борьба с тиранией требует жертв.

В Германию президент США прибывает из Египта, где в своем программном выступлении в Каире он призвал разорвать "круг подозрительности и разлада" между Соединенными Штатами и мусульманским миром.

Отмечают, что Германия - первая европейская страна, куда Обама прибыл после своего ближневосточного турне. И посещение Бухенвальда станет не менее знаковым событием, чем вчерашнее обращение американского президента к мусульманскому миру с трибуны Каирского университета.

В Германии также не обойдется без публичных заявлений. Между тем западные СМИ припоминают хозяину Белого дома досадную ошибку, которую он допустил еще во время предвыборной кампании.

В одном из выступлений Обама заявил, что его двоюродный дедушка был в числе тех, кто освобождал концентрационный лагерь Освенцим. Кандидат в президенты перепутал факты: Освенцим освобождали советские войска, а его родственник участвовал в операции в Ордруфе – лагере, который расположен рядом с Бухенвальдом. Обама признал ошибку и публично извинился.

Завтра Обама отправляется во Францию.

Между тем, когда стало известно, что Обама 5 июня посетит Дрезден, рассказала журналистам исследователь Энастэйша  Тайлер, было решено "проверить, насколько соответствуют действительности слухи о его германской родословной".

Так, один из прадедов президента США Барака Обамы в шестом колене по материнской линии был немцем. Это выяснили американские специалисты по генеалогии.

По их словам, предка нынешнего главы Белого дома звали Йохан Конрад Вульфлин. Родился он 29 января 1729 года в семье военного хирурга в маленьком городке Бесигхайм к северу от Штутгарта - на берегу притока реки Неккар.

В 1750 Вульфлин на борту корабля Patience приплыл в Америку, изменил свою фамилию на Вулфли и осел, в конечном итоге, в Мидлтауне (штат Пенсильвания). Там он женился на Анне Кэтрин Шокки в 1756 году. У них было по меньшей мере шесть детей, включая Людвига Льюиса Вулфли, который появился на свет в 1766 году и является прадедом Обамы в пятом колене.

По словам исследователя Энастэйши Тайлер, еще в 2007 году было установлено, что у Обамы, корни которого по отцовской линии - в Кении, по материнской линии есть родственники в Ирландии.

В частности, прадед 44-го президента США в четвертом колене жил в ирландской деревне Манигол до середины 19-го века, а затем отправился покорять Америку.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: ГерманияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях