ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции ликвидирована крупная террористическая организация, ответственная за взрывы в Стамбуле

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 13:27
0
4

В Турции обезврежена террористическая организация, ответственная за серию взрывов в Стамбуле.

Турецкие СМИ в пятницу, 26 декабря, со ссылкой на заявление губернатора Стамбула сообщили, что террористы были связаны с "Аль-Каидой" и турецкой экстремистской группой ИБДА-С, передает Reuters.

"Теракты-самоубийства, которые были совершены в Стамбуле, являются делом рук элементов, которые хотят создать в Турции базу для "Аль-Каиды", - заявил губернатор Стамбула Муаммер Гюлер.

"Мы можем с уверенностью сказать, что все операции этой террористической ячейки в Стамбуле пресечены", - добавил Гюлер. "Нам удалось выяснить все детали, связанные с организацией взрывов с использованием заминированных автомашин", - сообщил губернатор.

Ранее в пятницу турецкие спецслужбы изъяли около 500 килограмм тротила, с помощью которых, по предварительным данным, боевики планировали совершить очередной теракт.

Напомним, что подозреваемый в организации терактов в Стамбуле подтвердил, что приказы исходили лично от главы "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена.

Задержанный несколько дней назад человек, в понедельник, 15 декабря, подтвердил, что взрывы в Стамбуле у британского консульства, банка и двух синагог были организованы и профинансированы Усамой бин Ладеном


Как сообщал Корреспондент.net, утром в четверг, 20 ноября, в Стамбуле, по данным Reuters, прозвучало два взрыва, которые разрушили здания британского консульства, штаб-квартиру банка HSBC и жилой район.

Сотни людей ранены, многие погибли. Среди погибших - генеральный консул Британии в Стамбуле. Турецкие власти пока официально подтверждают два взрыва: возле штаб-квартиры HSBC и у Британского консульства в Стамбуле. Ответственность за теракт взяла на себя "Аль Каида".

Утром в субботу, 15 ноября, в Стамбуле, Турция, прогремели два взрыва. Погибли, по меньшей мере, 15 человек, ранены - 146. Были приведены в действие взрывные устройства, заложенные в автомобилях.

После одного из взрывов произошел выброс аммика, и многие госпитализированы с диагнозом "отравлением аммиачными парами". Ответственность за теракты взяла на себя  запрещенная организация"Великий восточный исламский повстанческий фронт" .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях