ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате землетрясения в Иране десятки тысяч людей погибли и получили ранения (обновлено)

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 16:05
0
10

В результате серии землетрясений произошедших в Иране в пятницу, 26 декабря, погибли, по меньшей мере, 5-6 тысяч человек и более 30 тысяч получили ранения.

Об этом сообщает иранское информационное агентство IRNA, передает Reuters.

По информации агентства, именно эту цифру погибших назвал губернатор провинции Керман Мохаммад Али Карими во время последнего телефонного разговора с президентом Ирана Мохаммадом Хатами. Губернатор провинции Керман, в которой расположен город Бам, пострадавший более других в результате землетрясения, объявил трехдневный траур.  

Правительство Ирана обратилось к международному сообществу с просьбой о помощи в преодолении последствий разрушительного землетрясения, унесшего на юго-востоке страны тысячи жизней.

Как сообщал Корреспондент.net, Ранее иранское радио сообщило о том, что число жертв серии землетрясений в Иране может составить 40 тысяч человек.

В министерстве по чрезвычайным ситуациям Ирана не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию

"На данном этапе продолжается разбор завалов и поиск погибших", - отметил представитель министерства по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 26 декабря, в результате землетрясения на юго-востоке Ирана десятки людей погибли и получили ранения.

Подземные толчки силой 6,3 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в пятницу рано утром, передает Reuters. Эпицентр землетрясения находился недалеко от города Бам, который в результате землетрясения был фактически полностью разрушен.

По словам высокопоставленных иранских чиновников, "количество жертв очень большое".

Мохаммад Али Карими, губернатор провинции Керман, сказал, что в городе Бам "очень большие разрушения".

Точные данные о погибших и пострадавших пока не поступали.

Подземные толчки в юго-восточной иранской провинции Керман продолжаются. Как сообщили в геофизическом центре Тегеранского университета, в районе населенного пункта Бам, где менее двух часов назад было зафиксировано мощное землетрясение, снова зарегистрирован подземный толчок мощностью 5,3 баллов по шкале Рихтера.

В район стихийного бедствия уже направлены силы иранского министерства по чрезвычайным ситуациям и работники международной Организации красного полумесяца, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях