ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 50% иракцев желают Хусейну смерти

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 19:07
0
9

В Ираке 84% населения выступают за то, чтобы суд над Саддамом Хусейном был справедливым.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного иракским Центром стратегических исследований.

56% опрошенных убеждены, что бывший иракский диктатор заслуживает смертной казни.

В опросе, как сказал директор Центра Саадун Аль-Дулейми, приняли участие 1 тыс. человек из 8 иракских городов - Багдада, Мосула, Басры, Кербелы, Диялы, Рамади и Эль-Фаллуджи.

Большая часть иракцев считает, что использование химического оружия против собственного населения, массовые казни, убийство главных иракских религиозных деятелей, войны против Ирана и Кувейта являются преступлениями, сказал Аль-Дулейми.

88% респондентов выступают против выплаты компенсаций Ирану и Кувейту, так как не считают, что иракский народ должен отвечать за преступления Саддама Хусейна.

Половина опрошенных полагает, что арест Саддама Хусейна приведет к снижению активности иракского сопротивления. В свою очередь 13% иракцев считают, что арестованный американскими войсками человек не является Хусейном.

Как отмечает РИА Новости, проведенное исследование, сказал Аль-Дулейми, показало, что мысли иракцев заняты сегодня отнюдь не Саддамом Хусейном. Главное для них сейчас - безопасность. На втором месте идет отсутствие бензина, и лишь на третьем месте - проблема бывшего президента Ирака и суда над ним.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях