ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Британии подал в отставку

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 14:08
0
15
Министр обороны Британии подал в отставку
Фото: Reuters
Джон Хаттон покидает правительство

В Великобритании ушел в отставку уже четвертый за неделю министр – глава Минобороны Джон Хаттон.

В отличие от предыдущих громких отставок, Хаттон не призывал главу правительства Гордона Брауна уйти со своего поста, а заявил лишь, что уходит по личным мотивам. При этом он выразил поддержку Брауну, который сейчас проводит перестановки с целью сохранить единство правительства.

Вместо ушедшей с должности главы МВД Джеки Смит уже назначен политический тяжеловес правящей Лейбористской партии Алан Джонсон, ранее занимавший должность министра здравоохранения.

Британские СМИ отмечают, что в целом перетряска правительства не стала столь радикальной, как ожидалось. Ключевые члены кабинета министров сохранили свои позиции. В частности, Дэвид Милибанд остается на посту министра иностранных дел, Алистер Дарлинг - на посту канцлера Казначейства (министра финансов), лорд Питер Манделсон - на посту министра бизнеса и предпринимательства, а Джек Стро - на посту министра юстиции.

Напомним, в четверг, 4 июня, о своей отставке сенсационно заявил министр труда и пенсий Великобритании Джеймс Пернелл. При этом он открыто призвал премьер-министра Гордона Брауна уйти в отставку, чтобы освободить место лидера правящей Лейбористской партии до следующих парламентских выборов.

Отметим, опросы показывают, что консерваторы имеют гораздо больше шансов победить на выборах. Если это произойдет, они вернутся к власти впервые с 1997 года.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Британияминистр обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях