ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение в Иране унесло десятки тысяч жизней

Корреспондент.net, 27 декабря 2003, 11:13
0
11

Как минимум 40 тыс. человек погибли в результате землетрясения в городе Бам на юго-востоке страны.

"Число погибших - по меньшей мере, 40 тыс. человек, одна треть города недоступна к разбору заваленных обломками улиц", - сообщил представитель кризисного штаба по ликвидации последствий катастрофы Ахмад Кахаи.

"Не хватет бульдозеров и экскаваторов, вручную разгребать завалы не представляется возможным. За последние два часа из под завалов извлечено около 200 трупов, раненых практически нет", - сказал он.

Мэр Бама Керман Аскер Аляви не подтвердил цифру в 40 тыс., однако сказал, что "несомненно, ужасающее число погибших

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Бам (АР)

 
превысит 20 тыс. человек".

"Посмотрите на улицы, из четырех человек в живых остался только один. Население Бама составляет 90 тыс. человек, считайте сами", - сказал главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции провинции Систан и Белуджистан генерал Рауфи.

Как передает РИА Новости, каждые десять минут из Бама вылетают вертолеты с погибшими и ранеными. Начала прибывать международная помощь. Только что прибыла бригада спасателей-женщин из Германии со специально обученными собаками.

Лидер Ирана Мохаммад Хатами призвал население страны к всеобщей мобилизации для оказания помощи пострадавшим при землетрясении и ликвидации последствий разгула стихии.

"Необходимо принять срочные меры по поставке нужного оборудования, продуктов питания, медикаментов, лекарственных препаратов, а также всего самого необходимого", - сказал Хатами.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 26 декабря, в результате землетрясения на юго-востоке Ирана десятки людей погибли и получили ранения.

Подземные толчки силой 6,3 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в пятницу рано утром. Эпицентр землетрясения находился недалеко от города Бам, который в результате землетрясения был фактически полностью разрушен.

По словам высокопоставленных иранских чиновников, "количество жертв очень большое".

Мохаммад Али Карими, губернатор провинции Керман, сказал, что в городе Бам "очень большие разрушения".

Точные данные о погибших и пострадавших пока не поступали.

Подземные толчки в юго-восточной иранской провинции Керман продолжаются. Как сообщили в геофизическом центре Тегеранского университета, в районе населенного пункта Бам, где менее двух часов назад было зафиксировано мощное землетрясение, снова зарегистрирован подземный толчок мощностью 5,3 баллов по шкале Рихтера.

ТЕГИ: конец света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях