ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Черные ящики пропавшего самолета будут искать с помощью атомной подводной лодки

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 18:06
0
12
Черные ящики пропавшего самолета будут искать с помощью атомной подводной лодки
Фото: АР
Франция отправит на поиски черных ящиков пропавшего аэробуса атомную подводную лодку (на фото - французская подлодка Le Triomphant)

Власти Франции решили отправить на поиски черных ящиков аэробуса A330-200, пропавшего над Атлантикой 1 июня, атомную подводную лодку.

Об этом сообщает AFP, ссылаясь на заявление министра обороны страны Эрве Морена. Глава Минобороны сообщил, что было принято принципиальное решение об отправке подводной лодки, которая, "благодаря своей системе обнаружения, может помочь спасти черные ящики".

При этом Эрве Морен подчеркнул, что следствие пока не исключило версию о теракте. "Я всегда говорил, что у нас нет права исключать гипотезу о теракте. Нет ни одного подтверждающего свидетельства, но расследование никогда не исключало эту версию, поскольку сегодня основная угроза нашим демократиям - это терроризм", - заявил министр, напомнив, что в большинстве случаев никто не берет на себя ответственность за теракты в воздухе.

Ранее сообщалось, что в район предполагаемого крушения направился корабль Pas Pourquoi, на борту которого находятся две субмарины Nautile. Они займутся поиском черных ящиков самолета. Как отмечалось, Nautile, которые в девяностых годах использовались для исследования остова затонувшего Титаника, способны работать на глубине до 6 тысяч метров.

Напомним, лайнер авиакомпании Air France, выполнявший рейс номер AF 447 сообщением Рио-де-Жанейро – Париж, исчез с экранов радаров 1 июня. На борту самолета находились 228 человек, в том числе 12 членов экипажа.

О причинах аварии нет однозначных данных. По информации французского Бюро расследования авиакатастроф, самолет попал в зону турбулентности (конвективных процессов), а несколько датчиков скорости лайнера перед катастрофой демонстрировали разные данные.

Сегодня прокуратура Франции возбудила дело о непредумышленном убийстве в связи с катастрофой самолета. Власти заявили, что это обычная процедура, проводимая в случае гибели французских граждан за границей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях