ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран хоронит погибших

Корреспондент.net, 28 декабря 2003, 11:52
0
8

Количество жертв землетрясения в Иране, по разным оценкам, составляет от 10 до 25 тысяч человек, число зарегистрированных раненых приблизилось к 40 тысячам.

За последние сутки примерно 1 тысячу оставшихся в живых жителей города Бам, разрушенного землетрясением, удалось извлечь из-под обломков. Все они получили ранения различной степени тяжести и на вертолетах отправлены в госпитали города Керман.

С восстановленного аэропорта города Бам за прошедшие сутки было сделано около 800 вылетов, 300 самолетов и вертолетов задействованы в созданной воздушной переправе Бам-Керман и далее в другие крупные города Ирана.

Вечером в субботу, 27 декабря, Украина отправила поисково-спасательную группу в составе 20 человек в Иран для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Группа состоит из 15 спасателей, 4 кинологов и доктора.

Для проведения поисково-спасательных работ и предоставления

Раненных самолетами и вертолетами доставляют в госпитали близлежащих населенных пунктов (АР)
 
медицинской помощи пострадавшим от землетрясения самолетом Як-42 отправлены 1,5 тонны груза. В частности, средства малой механизации, средства жизнеобеспечения, вода, продукты питания, медицинские препараты.

Планируется, что на протяжении воскресенья, 28 декабря, самолетом Ил-76 в Иран будет отправлена 80 человек, 2 единицы техники и 20 тонн груза, 11 пневмомодулей, оборудование жизнеобеспечения, вода, продукты питания, медицинские препараты.

В городе Бам, разрушенном землетрясением, восстановлена телефонная связь. В некоторых местах установлены стационарные телефоны, люди имеют возможность звонить и связываться с родными и близкими.

Многие страны мира откликнулись на иранскую трагедию и отправили в пострадавший район Ирана спасателей, врачей, палатки, предметы первой необходимости и деньги. Больницы переполнены. Многим пострадавшим приходится оказывать помощь на улицах или перевозить их в другие города.  

Как сообщалось, в пятницу, 26 декабря, в юго-восточной иранской провинции Керман произошло сильное землетрясение.

Мощность подземных толчков, зафиксированных в районе населенного пункта Бам, составила 6,3 балла по шкале Рихтера. В городе Бам разрушены до 90% зданий, большинство из которых были построены из глины и кирпича.

По материалам: "Українські новини", РИА Новости, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях