ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране освобождены из плена европейские туристы

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 08:35
0
5

В Иране в воскресенье, 28 декабря, были освобождены трое европейских туристов, которых удерживали в качестве заложников с начала декабря.

Об этом сообщили в воскресенье представители министерства внутренних дел Ирана.

"Все трое свободны и находятся в безопасности", - сказал пресс-секретарь министерства.

Двое немцев и один ирландец путешествовали по Ирану на велосипедах и были захвачены в заложники на юго-востоке страны 8 декабря.

Представители иранской полиции утверждают, что туристы были схвачены местными наркоторговцами.

Злоумышленники требовали за заложников выкуп в 5 миллионов долларов, перелает BBCrussian.com. Однако правительство Ирана не пошло на переговоры с похитителями.

Министр внутренних дел сказал, что освобождение заложников стало результатом "интенсивных усилий со стороны различных организаций" и поблагодарил местные службы безопасности и полицию. Никаких других подробностей сообщено не было.

Дэвид Сторм, Оливер Браг и Айдан Джеймс Лихи выбрали не самый удачный маршрут для своего турне: он проходил по приграничному району с Пакистаном, где, по словам иранских полицейских, проходит "шелковый путь" наркодельцов.

Как сообщал Корреспондент.net, двое немецких туристов и один ирландец были похищены на юго-востоке Ирана в провинции Систан-Белуджистан в понедельник, 8 декабря.

По данным иранских правоохранительных органов, двое граждан Германии и один ирландец, совершавшие велопробег, были захвачены неизвестными в окрестностях города Нострабад, неподалеку от ирано-пакистанской границы.

По словам представителя иранской полиции, вооруженные люди удерживают двоих немецких туристов и ирландца и требуют выкуп в размере 5 миллионов долларов.

 Подробности произошедшего остаются неизвестными, передает Газета.Ru.

Посольство ФРГ в Иране было проинформировано о случившемся, однако пока отказывается от официальных комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях