ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США уговорили Аджарию принять участие в президентских выборах в Грузии

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 08:52
0
4

Аджария примет участие в президентских выборах в Грузии, которые пройдут 4 января.

Об этом заявил президент этого автономного региона Грузии Аслан Абашидзе, передает "Интерфакс".

"Избирательные участки открыты, и это решение принято с учетом государственных интересов, чтобы на Аджарии не было исторического пятна", - заявил Абашидзе.

Абашидзе также отметил, что "принятию данного решения способствовал посол США в Грузии Ричард Майлз".

Решение последовало за визитом в Москву исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, что Абашидзе долгое время отказывался сотрудничать с новыми властями Тбилиси, пришедшими к власти после ухода в отставку президента Шеварднадзе.

Вместе с лидерами неподконтрольных Тбилиси регионов Абхазии и Южной Осетии он вел длительные консультации по будущему Грузии в Москве.

Одним из результатов этих переговоров стало смягчение Россией визового режима в отношении жителей Аджарии, передает BBCrussian.com. Это вызвало гневную реакцию властей Грузии, которые увидели в таких действиях потакание центробежным процессам, способным развалить страну.

Однако в ходе визита Бурджанадзе в Москву, российский президент Владимир Путин еще раз подтвердил, что Россия не заинтересована в дезинтеграции Грузии.

Напомним, что долгое время оставалось неяным примет ли участие Аджарская автономия в общенациональных выборах президента Грузии.

Аслан Абашидзе не раз заявлял о том, что в Аджарии не будут проводиться общенациональные выборы президента Грузии, которые назначены на 4 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях