ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорваны две военные базы и здание горадминистрации

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 09:12
0
3

В результате серии взрывов в иракском городе Кербела прогремевших в субботу, 27 декабря, погибли шесть солдат международной коалиции, десятки получили ранения.

По предварительным данным, жертвами взрывов стали четверо солдат из Болгарии и двое военнослужащих из Таиланда.

Иракскими боевикам было взорвано здание городской администрации и две военные базы, передает BBCrussian.com.

Два автомобиля со смертниками взорвались у базы снабжения сил коалиции. В это же время у подвергшейся обстрелу штаб-квартиры болгарских военных взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Еще один автомобиль со взрывчаткой взорвался у военного объекта, расположенного у центрального полицейского участка Кербелы.

Кроме болгарских и таиландских военнослужащих в результате взрывов погибли также семеро иракцев - мирных жителей и полицейских. Ранения получили, по меньшей мере, 80 человек.

Кербела, находящийся к югу от Багдада, является священным местом для шиитов. В городе Кербела также дислоцированы войска Болгарии, Таиланда, Филиппин и США. Этот регион контролируется польскими войсками

По мнению польского командования, все взрывы были скоординированы. Нападавшие использовали машины, начиненные взрывчаткой, а также гранатометы и пистолеты.

Силы коалиции послали в Кербелу дополнительные войска и десять вертолетов. По словам военных, им удалось предотвратить еще несколько взрывов - водители машин, начиненных взрывчаткой, были застрелены до того, как достигли цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях