ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам Хусейн раскрывает свои тайны

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 15:27
0
12

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн в ходе расследования, проводимого спецслужбами коалиционных войск, "сделал чрезвычайно важные признания".

Об этом сообщил газете "Аш-шарк-альаусат" член Временного правящего совета Ирака Айяд Алауи.

Он не уточнил, в чем именно сознался Саддам Хусейн, однако он сказал, что " Саддам сообщил имена людей и названия организаций, которым было поручено хранение денег, а также имена людей, имеющих информацию о вооружениях и специальном оборудовании Ирака", сообщает РИА "Новости".

Алауи заявил, что "Совет разыскивает 40 миллиардов долларов, которые при правлении Саддама были положены на счета вымышленных компаний в Швеции, Японии, Германии". Алауи отметил, что эта информация уже передана международным спецслужбам.

Тем временем министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари сообщил о том, что обнародует имена журналистов, которые получали деньги за работу на Саддама Хусейна.

Как сообщила в понедельник, 29 декабря, местная газета "Аль-Кабас", Зибари сообщил, что Саддам Хусейн на допросах назвал известных арабских журналистов в Египте, Ливане, странах Залива, а также работающих в Лондоне, которые за деньги создавали позитивный пропагандистский образ багдадского режима.

Трое из них являются ведущими на спутниковых телеканалах, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях